El restaurante vasco ‘Mugaritz’ acoge a tres alumnos de Hecansa para especializarse en I+D aplicado a la cocina

Los estudiantes, que ya se encuentran en este restaurante guipuzcoano, trabajarán en cocina y en en sala. Allí permanecerán hasta el próximo mes de octubre.

Tres alumnos de Hoteles Escuela de Canarias, centro adscrito a la Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias (Hecansa), se especializan en I+D aplicado a la cocina en el reconocido restaurante vasco ‘Mugaritz’, un establecimiento con dos estrellas Michelin y cuyo chef, Andoni Luis Adúriz, está considerado como uno de los más influyentes de la actualidad.

Estos tres alumnos vivirán una experiencia gastronómica, previamente realizada tras un periodo de trabajo e investigación, que ha sido puesto a prueba en degustaciones con personas procedentes de diferentes disciplinas. Andoni Luis Adúriz ha hecho de la unión de diferentes disciplinas la seña de identidad. Por lo tanto, el entorno en el que aprenderán es considerado uno de los más innovadores del mundo por los especialistas en cocina.De hecho, está recogido desde 2006 entre los 10 primeros restaurantes del mundo por la revista ‘Restaurant’.

Además, Andoni Luis Aduriz, ha realizado siempre una apuesta firme por la formación y ha impartido cursos en las universidades del País Vasco, Deusto, en el Centro de Formación de Alain Ducasse, en Francia, y en la escuela The Culinary Institute of America en Estados Unidos, entre otros.

De esta forma, Hecansa ofrece a su alumnado la posibilidad de formarse con los mejores dentro y fuera de Canarias, y de realizar sus prácticas formativas en establecimientos únicos.