18 de abril de 2024

Más de 50 inscritos de toda España en el concurso “Arehucas Top Bartender”

El concurso “Arehucas Top Bartender” ha dado a conocer los nombres
de los 6 bartenders semifinalistas que competirán el próximo 17 de
noviembre en la final que tendrá lugar en Arucas.

Grupo Arehucas presentó el pasado 1 de octubre la cuarta edición de
Arehucas Top Bartender, un concurso en el que la marca buscaba el
mejor cóctel elaborado con Arehucas 7, Arehucas 12 años, Arehucas 18
años o su Ron Blanco Selección Familiar. Esta nueva edición que se ha
desarrollado durante todo el mes de octubre ha batido récords de
participación con más de 50 inscritos de toda España, una cifra que para
la marca significa mucho ya que evidencia que los bartenders de nuestro
país cuentan con los productos de Arehucas en sus locales.
De entre todas las propuestas de esta edición, los seguidores de la marca
han elegido sus 3 cócteles favoritos votando en la página web del
concurso. A estos se han sumado otras 3 recetas elegidas por un jurado
técnico compuesto por representantes de la compañía, quienes han
elegido las tres más destacadas que cumplen con todos los requisitos
del concurso.
Los 6 semifinalistas que acudirán a la gran final que tendrá lugar el
próximo 17 de noviembre en Destilerías Arehucas (Arucas, Gran
Canaria), han sido:
– Alejandro Cuadrado Hernández, del Gran Meliá Palacio de Isora
(Tenerife) y su cóctel “Old Alfonso”
– Iñaki Atrián Burgaña, de Akelarre Cocktail Bar By Patxi Troitiño
(Gipuzkoa) y su cóctel “Arehucas mola un huevo”
– Asdrúbal Santana Cabello, de Alis Rooftop Bar – Hotel Santa
Catalina Royal Hideaway (Gran Canaria) y su cóctel “Don Benito
Daiquiri”
– Diego Quevedo Pérez, de Casa Romántica (Gran Canaria) y su
cóctel Maldita Dulzura
– Javier García de la Hoz, de Niño Salvaje (Lanzarote) y su cóctel
“Don Alfredo”
– Óscar Pimentel González, del Flow Beach Club (Tenerife) y su
cóctel “A Day of passion”
En la final los 6 semifinalistas tendrán que elaborar en directo sus
propuestas, enfrentándose a un jurado técnico y degustador que
decidirá quienes son los 3 ganadores de esta cuarta edición. Además, los
semifinalistas podrán disfrutar de una experiencia única en la Destilería,
una de las más antiguas de Europa, y disfrutar de una visita en exclusiva
y una degustación experiencial de los principales productos de la marca
de la mano de su embajador global, Óscar Lafuente.
Los semifinalistas recibirán también un lote de productos compuesto
por 6 botellas + kit de coctelería.
Los 3 bartenders ganadores de esta cuarta recibirán 1.000 €, 400 € y
200 € (1º, 2º y 3º clasificados respectivamente) y presentarán sus
creaciones esa misma noche en La Azotea de Benito (Gran Canaria).

Sobre Grupo Arehucas:
Grupo Arehucas, empresa centenaria de las Islas Canarias, lleva más de un siglo ofreciendo al
consumidor nacional e internacional una gama de productos artesanales basados en la unión de una
materia prima de calidad con un cuidadoso añejamiento de sus rones, elaborados con un excepcional
aguardiente obtenido directamente de su propia plantación de caña, lo que les permite poder ofrecer
un producto único y de una calidad insuperable.